| 来自北美第一国际品牌
400-060-1366
首页 > 移民国家 > 澳大利亚

澳洲签证分类大全!187,489,300...再也不怕看不懂这些“暗语”啦~


刚刚接触澳洲移民或者留学的小伙伴,想必被187,489等等各种编号的签证类型搞得一头雾水,可能对于一些已经在澳洲工作学习了一段时间的朋友来说,想完全搞清楚这些形形色色的签证也是不那么容易的。

那么今天,小新就来帮大家介绍梳理一下澳洲的签证类型,以便大家靠自己也能够轻松选出一款‘适合自己的签证’。

一般来说,按照‘来澳目的’的不同,可以分为以下几大类:

1. 旅游签证

2. 学生签证

3. 工作签证

4. 商业签证

5. 居民返程签证

6. 永居居留

在前面提到的这几大类型的签证中,同一个类别中又会细分出‘不同’的签证,比如:

1. 配偶签证

2. 父母、子女等家庭团圆签证

3. 难民签证

4. 商务投资签证

5. 打工与度假签证

6. 培训签证

7. 医疗签证

8. 空乘、船务人员签证



以4开头的签证

1. 打工与度假签证(462类别)

2. 临时工作签证【短期停留专家】(400类别)

3. 临时工作签证【国际关系类】(403类别)

4. 培训与研究签证(407类别)

5. 临时活动签证(408类别)

6. 临时工作签证【技术类】(457签证)这里需要说明的是,2017年4月18日,澳洲政府宣布取消了这个签证(457签证),取而代之的是全新的紧缺技能临时签证,这里就不赘述了。

7. 偏远地区周担保技术移民(489类别)

大家看到每个签证后面都有一个‘数字编号’了吗?这个数字编号,其实就是签证的‘代码’。基本上所有以‘4’打头的签证,基本上都与‘工作’或者‘雇主担保’有关的。

不过,这里也有例外,比如‘444’签证,此签证为新西兰居民在澳洲永居的签证、445子类别未独立子女类签证、405退休投资者签证、410退休签证。


1. 462签证:适合18-31岁之间,有英语水平和一定的存款,想来澳洲边打工边旅游的朋友。

2. 400签证:从事短期、非持续性、高度专业性的工作。

3. 403签证:代表外国政府机构等

4. 407签证:参与在工作场所进行的职业培训或专业发展项目

5. 408签证:从事娱乐表演活动、参与高水平的体育竞赛、体育培训、宗教活动、受雇游艇船员、参与澳洲研究项目等。



以5开头的签证

学生签证(500类别):6岁以上、有在澳学习能力,有医疗健康保险,想来澳洲学习朋友。

学生监护人签证(590类别):18岁以下学生的监护人,与学生一起赴澳履行监护权。

以‘5’开头的签证,都是跟‘学习’有关的。




以6开头的签证

访客签证(600类):允许申请人赴澳旅游、从事商业活动或者探亲访友。需要注意的是: 持有600签证的旅客朋友是不能在澳洲工作的,每次停留不超过3个月、6个月或者12个月。

电子旅行许可(601类别):目前此类别签证不对持有中国护照的申请人开放。

医疗签证(602类别): 来澳洲接受治疗或者医疗咨询。

电子访客签证(651类别):依旧是不对持有中国护照的申请人开放。




以1开头的签证

接下来,就要来说一说,大家最容易混淆,也是最关心的一类签证——1字头的签证:

配偶永久签证(100子类别):打算结婚的人,已经合法结婚的伴侣或者事实婚姻伴侣可以申请。

子女类永久签证(101子类别)

领养类永久签证(102类别)

年老受照顾类签证(114类别):适用于未婚、鳏寡、离婚或正式分居的申请人,并且申请人依靠澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民的供养。申请人在年龄上必须达到《1991社会保障法》规定的足以领取澳洲老年年金的标准。

最后家庭成员类签证(115类别) 适用于作为澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民的子女或兄弟姐妹的申请人。并且申请人没有生活在澳大利亚境外的其他父母或兄弟姐妹。

照顾类签证(116类别)适用于在澳大利亚的亲属有健康问题的申请人,其在澳大利亚的亲属必须是公民,永久居民或符合条件的新西兰公民,其亲属的健康问题经Bupa Medical Visa Services评估会严重影响他们的日常生活,并且需要至少两年的直接护理。

亲属孤儿类永久签证(117子类别)

父母移民签证(103类别)

卓越商业人士永久居留签证(132类别)

有贡献类父母移民(143类别)

原居民返回永久签证(151)

居民返程签证(155、157类别):永久居民或者曾经是永久居民希望再次进入澳洲并且保留澳洲永居身份,满足5年内在澳洲居住2年的朋友可以申请155,将会获得一个5年的新签证,如果不满足要求则可以申请157签证,将有可能获得3个月的签证。

有贡献类父母移民临时签证(173类)

至尊投资者签证PIV是与2015年7月1日后在商业创新及投资临时签证(188类)以及永居签证(888)下推出的一个新签证类别。

雇主担保(186类别)

偏远地区雇主担保移民(187签证)因为457改革的问题,186、187签证也受到了影响。

商业创新及投资临时居留签证(188类别)

独立技术移民(189类别):这也是广大留学生选择最多的一条移民路,申请人的职业属于SOL,按照评分标准可达到60分即可申请。不过,现在很多热门专业的获邀分数已经涨到了70分甚至更高,所以,大家抓紧凑分啊!

州担保移民(190类别):州担啊州担~你比189多个1啊!



怎么样?有没有搞明白哪一款签证才是自己需要的呢?

新启点海外:加拿大 澳大利亚 美国 丨 新启点中国:济南 烟台 济宁
地址:山东济南历下区泺源大街68号玉泉森信大酒店C座5层 24小时热线:400-060-1366
鲁ICP备14015206号-1 Copyright © 2015 山东新启点出国咨询有限公司 all rights reserved | Developed by 之式传媒