| 来自北美第一国际品牌
400-060-1366
首页 > 移民国家 > 加拿大

科普:通往加拿大的6种移民方式,看看你适合哪种?!

加拿大移民政策多变,根据移民局最新规定,总结了6类现行的移民项目最新基本要求。(以下整理的资讯仅供参考。)

联邦家庭团聚类移民

家庭团聚移民主要是指家庭成员及亲属赴加拿大,与其已成为加拿大永久居民或公民并居住在加拿大的亲属团聚的移民种类。

1. 担保配偶、未独立子女移民

加拿大配偶团聚移民也叫夫妻团聚移民,是加拿大家庭担保移民中最常见的移民类别。加拿大夫妻团聚移民主要是用于加拿大公民或者在加拿大居住的永久居民(担保人Sponsor)担保其配偶或同居伙伴移民加拿大,与担保人在加拿大一起生活。

如果配偶和孩子已经在加拿大境内,则可以在加拿大境内申请永久居留;如果配偶和孩子在海外原居地,则需循海外申请的方式申请移民签证。

要求:
申请人必须已经身在加拿大境内;
假如与配偶没有注册结婚,以同居配偶名义申请,必须证明双方已经共同生活超过一年;假如与配偶已经注册结婚,在注册后可以立即申请;
如果有22岁以上子女随行,需要证明该子女在申请入表时在校读书,发出签证时仍然在学校读书;
须证明夫妻/同居配偶关系的真实性,假如移民官怀疑配偶关系的真实性,签证申请将被拒绝;
如果申请一旦被拒绝,申请人没有上诉权;

2. 担保父母、祖父母移民

要求:
担保人必须为加拿大公民或移民;
年满18周岁以上;
超出加拿大最低家庭收入标准的30%,;
需要同时保证在被担保人登陆以后,在经济上支持被担保人20年;

担保移民的数量越来越多,政策变化也是非常迅速的,比如现在担保父母和祖父母移民采取了抽签的办法被很多人诟病,但狼多肉少的局面只要不改变,无论怎么调整也只能是越来越难申请。

联邦技术类移民

加拿大联邦技术类移民申请采用评分制,通过对申请人的年龄、教育程度、专业类别、工作经历、语言能力等进行综合评分,以确定申请人是否具备加拿大技术移民的资格。

2015年1月份,加拿大移民部引入Express Entry移民系统,简称EE。这一系统不止对联邦移民项目有效,各省提名项目最终也要在EE系统里打分,达标后才能顺利移民,省提名的意义通常在于600分的加分。

1. 联邦技术工人移民(Federal Skilled Workers)

☑工作经验要求:至少一年连续全职工作,或等同小时数的兼职工作。属于加拿大职业类别表NOC(National Occupational Classification)的0、A、B类别。
☑语言要求:达到CLB7分,或雅思4个6分
☑学历要求:完成加拿大ECA学历认证;
☑满足加拿大联邦技术移民评分67分。

2. 联邦经验移民(Canadian Experience Class)

要求:
☑近3年内至少有1年全职或等同兼职的加拿大技术工作经验。所获得的加拿大工作经验有适当的授权;
☑完成加拿大ECA学历认证;
☑对于0和A类工作:英语达到CLB7的水平(雅思4个6),对于B类工作:英语达到CLB5的水平。

看完联邦技术移民的介绍,大家可以发现,首先得到一个加拿大工作机会是必要的前提,否则哪怕你再优秀也很难得到足够的打分。这就使雇主在移民加拿大的过程中变得非常重要,而工作offer也变得十分昂贵。

加拿大省提名移民

加拿大省提名技术移民,是指加拿大的一些省份根据自己省的经济发展情况及对人才需要而与联邦移民局协商出来的移民途径,简称PNP。加拿大的很多省份都有省提名项目,不同省份对申请人的要求不一样,但是大部分是对申请者的年龄,学历,职业,工作经验,语言能力,适应能力这些情况来判断。并且有一定的配额间隙。

安省商业投资省提名

安大略省省提项目(OntarioImmigrantNomineeProgram,OINP)属于经济类移民项目帮助安省满足劳动力市场需求和经济发展,安省通过该项目提名有经验和技能的申请人共同建设本省经济,也帮助安省雇主招聘和留住外国工人。获得安省提名的申请人有资格向加拿大联邦申请永居签证。

1.安省雇主通过省提名项目申请永久全职岗位,并招聘外国工人做这些工作;

2.投资人可以通过省提名项目雇佣当地人,有资格的投资人还可招聘外国工A;

3.如果有雇主担保,满足省提名要求的人可以申请省提名实现移民。

安省省提名项目分为三大类:一、优才类:无需雇主offer,满足打分即可;二、雇主担保类:需要雇主offer;三、商业移民类别:达到规定的投资要求即可。

BC省商业投资提名

要求:
☑资产最低要求提升至60万;
☑最低投资要求20万;
☑三年以上管理经验;
☑两年以上专科学历;
☑无年龄硬性要求,对于特殊年龄段的申请人有额外加分;
☑无语言硬性要求,对于有一定语言基础的申请人有额外加分

* 注意:目前被甄选上的申请人实际投资都在80-100万加币,另外在当地开饭馆并不算商业投资。

萨省省提名技术移民

萨斯喀彻温省简称萨省,萨省提名移民项目(SINP),也就是我们常说的萨省省提名移民。萨省省提名计划是基于加拿大联邦政府和萨省政府协商基础上制定的,是移民加拿大的快捷方式之一。萨省省提名计划属于优先处理类别,申请时间比其他移民类别快。

萨省雇主担保移民申请条件:
☑18-50周岁
☑雅思4分
☑专科以上学历
☑一年以上工作经验

曼尼托巴省商业投资省提名

曼省全名曼尼托巴省,位于加拿大中部。随着高速增长的经济发展,曼省需要大量的技工、商人和专家。到2020年,曼省技术工人的缺口达到20000人。曼省是加拿大最先开展省提名移民项目的省份。每年有15000新移民来到曼省。

申请条件:
☑拥有至少35万加币的合法家庭净资产;
☑有企业主经营经验或有至少3年的企业管理经验;
☑ 投资不低于15万加币到曼省创办企业或购买一项生意,并参与积极管理;
☑登陆后24个月内开展生意;
☑EOI获分不低于60分。

加拿大自雇移民(Self-Employed)

自雇移民主要用于针对两种人:
一种是国外的具有艺术或者体育天赋的人才,他们能够为加拿大的艺术和体育事业贡献力量;
另有一种是农场主,具有一定的农场管理经验,并有能力在加拿大购买并管理农场。

满足以下其中一点的可以考虑自雇移民:

1.申请人在文化活动或体育等其他竞技方面有相关经验,打算并有能力在此方面对加拿大做出巨大贡献
2.申请人在农业方面有经验并且打算在加拿大购买或管理农场

申请要求:
☑至少两年全职相关的工作经验;
☑满足自身打分条件;
☑申请人及随行人符合体检要求;
☑申请人及随行人无犯罪记录。

投资移民( Immigrant Investor)

加拿大投资移民是指具有一定资产,并且符合其他一些限制性条件的投资者将资金投资到加拿大政府批准的投资基金或合适的商业项目的一种行为。加拿大投资移民是加拿大商业移民计划的一个重要组成部分。

魁省投资移民

魁省投资移民最高限额为全球1900名,其中分配给中华人民共和国,包括港澳特别行政区的名额为1330个,超出上述限额提交的申请将被退回。

要求:
☑超过160万加元的净资产;
☑最近5年中有2年以上企业管理经验,承认部门经理的管理经验;
☑投资80万加元(5年后政府归还本金,无利息)或投资22万加元(一次性支付不返还),两种方式任选其一。

* 注意:魁省对申请人的个税要求比较高,申请材料也很严格。

魁省投资移民政策其实与原来的加拿大联邦投资移民政策几乎一模一样,在联邦关闭了投资移民之后,魁省依然如故,也侧面说明了魁省在加拿大联邦中的特殊地位。

难民移民

申请难民与黑在加拿大完全不同,难民政策其实可以理解为一种合法的移民途径,只不过需要加拿大政府判断申请人是否有正当的理由得到加拿大政府的庇护。
新启点海外:加拿大 澳大利亚 美国 丨 新启点中国:济南 烟台 济宁
地址:山东济南历下区泺源大街68号玉泉森信大酒店C座5层 24小时热线:400-060-1366
鲁ICP备14015206号-1 Copyright © 2015 山东新启点出国咨询有限公司 all rights reserved | Developed by 之式传媒